Monday, October 28, 2019

ठंडाई की रेसिपी - Thandai Recipes in Hindi

उत्कृष्ट ठंडाई रेसिपी

Thandai व्यंजनों: एक
सामग्री:
1 1/2 लीटर पानी
1 1/2 कप चीनी
1 कप दूध
1 बड़ा चम्मच। बादाम
1 बड़ा चम्मच। खरबूज / तारबूज के बीज (व्यावसायिक रूप से उपलब्ध)
(ये तरबूज और कैंटालूप्स के सूखे बीज होते हैं)
1/2 बड़ा चम्मच। खुश्खुस (खसखस)
1/2 बड़ा चम्मच। सौंफ (सौंफ)
1/2 चम्मच। इलायची पाउडर या 15 साबुत फली
1/2 छोटा चम्मच। गुलाब जल (वैकल्पिक)
1 चम्मच। peppercorns पूरे
1/4 कप सूखे या ताजे गुलाब की पंखुड़ियाँ (गुलकंद किस्म)
तरीका:
  • उपयोग किए गए पानी में 1/2 लीटर चीनी भिगोएँ। एक तरफ रख दो।
  • यदि पाउडर का उपयोग कर रहे हों तो इलायची को छोड़कर अन्य सभी सूखी चीजों को धो लें।
  • 2 कप शेष पानी में भिगोएँ। एक तरफ रख दो।
  • सभी लथपथ वस्तुओं को कम से कम 2 घंटे तक खड़े रहने दें।
  • सभी भीगे हुए पदार्थों को बहुत महीन पीस लें। (चीनी नहीं)
  • यदि संभव हो तो एक पत्थर की चक्की (मैनुअल या इलेक्ट्रिक) का उपयोग करें।
  • जब पेस्ट बहुत बारीक हो जाए तो बचा हुआ पानी मिलाएं।
  • एक बड़े गहरे बर्तन के ऊपर एक मजबूत मलमल की छलनी रखें।
  • तरल को बर्तन में निकालकर, हथेलियों के साथ मलमल के माध्यम से दबाएँ।
  • अधिक निकालने के लिए एक बार में थोड़ा पानी, शेष पानी जोड़ें।
  • कुछ अर्क वापस डालें और दबाएं, दबाएं।
  • इस प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक कि अवशेष सूख न जाए और भूसी जैसा हो जाए।
  • निकाले गए तरल में दूध, चीनी और शीशम डालें।
  • अगर इलायची पाउडर का उपयोग कर इसे दूध के साथ मिलाएं।
  • अच्छी तरह मिलाएं। सेवा करने से पहले दो घंटे के लिए चिल करें।
  • बनाने का समय: 45 मिनट
  • बनाता है: 8 गिलास (लगभग)
शेल्फ जीवन: प्रशीतित 35-40 घंटे
ठंडाई रेसिपी: दो
सामग्री:
15 बादाम
2 टीस्पून सौंफ
2 टीस्पून खसखस
8 इलायची की फली
12 टीस्पून चीनी
2 टीस्पून पेपरकॉर्न
2 टीस्पून जीरा
300 मिली पानी
400 मिली दूध
4 टीस्पून कुटी हुई बर्फ
तरीका
बादाम को अलग करके, सभी मसालों को पीस लें। एक बड़े कटोरे में एक साथ ब्लेंड करें, और पानी और दूध डालें। तरल चिकना होने तक चीज़क्लोथ के माध्यम से तनाव। ठंडा परोसें।
4-5 पर कार्य करता है
ठंडाई की रेसिपी: तीन
सामग्री:
250 ग्राम मीठा गाढ़ा दूध
1 1/2 लीटर दूध
10 बादाम, पानी में भिगोकर
6 काली मिर्च के दाने
4 इलायची,
2 टीस्पून सौंफ के बीज (सौंफ)
1 चम्मच खुस सार (खसखस)
कुछ बर्फ के टुकड़े। कुचला हुआ
विधि:
छिलके वाले बादाम, इलायची और सौंफ के बीजों को अच्छे से पीस लें और बाकी की सामग्री के साथ मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से तनाव।
कुचल बर्फ के टुकड़े को एक गिलास में आधा तक लें और बाकी को उपरोक्त मिश्रण से भरें।
गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करके सर्व करें।
12 गिलास के लिए बनाता है
तैयारी का समय: 5-10 मिनट
ठंडाई रेसिपी: चार
सामग्री:
दूध, चीनी, पिस्ता, बादाम, अखरोट आदि, कुछ चरस या भांग।
सभी सूखी सामग्री को पाउडर करें और एक मोटे कपड़े में रखें। दूध और चीनी को धीरे-धीरे गर्म करें, कपड़े को दूध में पिस्ता आदि के साथ दबाकर रखें। हर अब और फिर से, कपड़े में द्रव्यमान से अतिरिक्त तरल निचोड़ें। एक बार जब दूध नट्स, चिल और ठंड से ठंडा हो जाता है।

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search