कुछ और होली ठंडाई रेसिपी देखें !! ठंडाई दूध से तैयार की जाती है और होली के लिए एक पारंपरिक पेय है। यह स्वस्थ और बहुत ताज़ा है। रंगों से भरे मजेदार खेल के बाद, लोग तरोताजा होने के लिए होली की ठंडाई का सेवन करते हैं और यहां तक ​​कि अधिक शुल्क भी लेते हैं। होली पर भांग के साथ ठंडाई भी काफी लोकप्रिय है।

ठंडाई रेसिपी: पाँच

सामग्री:
1.75 औंस। (1. कप) बादाम,
1.75 औंस। ((कप) पिस्ता,
1.75 औंस। ((कप) खसखस ​​- 1 घंटे
1.75 आउंस पानी में भिगोएँ (1. कप) काजू, १.z५
औंस। (
½ कप) तरबूज के बीज, blanched । Tsp। दालचीनी पाउडर
8-10 काली मिर्च कॉर्न्स
20-25 गुलाब की पंखुड़ियां
6 10/3 कप दूध
1 sugar कप चीनी
टीएसपी। पूरी केसर
8-10 हरी इलायची




विधि:
चीनी और दूध गरम करें। दूध में चीनी घुलने पर केसर डालें। आंच को बंद कर दें। एक पेस्ट बनाने के लिए बादाम, पिस्ता, भिगोए हुए खसखस, काजू, खरबूजे के बीज, गुलाब की पंखुड़ियों और थोड़ा सा दूध मिलाएं। दालचीनी, इलायची और काली मिर्च को मिलाएं और पीस लें। इस पाउडर को पेस्ट में मिलाएं। पेस्ट को थोड़े से दूध के साथ मिलाएं, फिर इसे बचे हुए दूध में मिलाएं। ठंडा परोसें।


Thandai व्यंजनों: छह
सामग्री:
पूरे दूध का 2 गिलास
1 कप पानी
1 बड़ा चम्मच बादाम
1 बड़ा चम्मच पिस्ता
1 बड़ा चम्मच खसखस
6 काजू
पाउडर इलायची, दालचीनी, जायफल- एक चुटकी प्रत्येक
शहद स्वादानुसार


एक छोटे सॉस पैन में पानी उबालने के लिए लाएं। मसाले डालें। गर्मी से निकालें और 10 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए अलग सेट करें।
गरम मसाले के साथ सभी नट्स और खसखस ​​का बारीक पेस्ट बना लें। एक नम कपड़े के साथ पंक्तिवाला एक झरनी में डालो और एक साफ कटोरे पर सेट करें। सारे दूध को नट से निचोड़ कर कपड़े को कस कर निचोड़ लें। आप भारतीय करी को मोटा करने के लिए या बेकिंग में अखरोट के गूदे का उपयोग कर सकते हैं।
इस पेस्ट को दूध में अन्य मसालों के साथ मिलाएं और अच्छी तरह से हिलाएं। शहद और मिर्च मिलाएं। कुचल बर्फ के साथ ग्लास में परोसें।


Thandai व्यंजनों: सात
सामग्री:
8 बादाम
8 पिस्ता
1 चम्मच खसखस
1 चम्मच सौंफ
5 ग्राम काली मिर्च,
tsps सूखे तरबूज, कस्तूरी के बीज
3 कप दूध,
6 tsps चीनी
2 कप पानी, ठंडा
गुलाब की पंखुड़ियों को गार्निश करने के लिए

विधि:
बादाम और पिस्ता को गर्म पानी में तब तक भिगोकर रखें जब तक उनकी खाल छिल न जाए। बाकी मसालों के साथ उन्हें पेस्ट में पीस लें। पेस्ट में ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक नम मलमल के कपड़े के माध्यम से तनाव। दूध और चीनी डालें। सर्द। गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करके सर्व करें।

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